Barbera d’Asti

Condividi

Barbera-d-Asti-DOCG-Piancanelli-premium-italian-red-wine-Piemonte-Italy-BIG-min

Denominazione d' Origine Controllata e Garantita

Vino rosso caratterizzato da uno splendido colore rubino con riflessi granata e da un profumo vinoso.

Il gusto è secco e corposo; accompagna carni arrosto, selvaggina e formaggi stagionati.

Si consiglia di servire a 16/18° C e di aprire la bottiglia almeno due ore prima per lasciare “respirare” il vino.

 

Barbera-d-Asti-Cascina-Piancanelli-winery-Piedmont-Italy-13-percent-alcohol-bottle-750ml

 

 

 

Scheda tecnica

Vitigno:Barbera 100%
Regione:Piemonte - Italia
Alcohol:13,5%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Granata con riflessi porpora
Profumo:Caldo intense ed armonico. Penetrante, caratteristico
Sapore:Secco, fruttato, corposo e rotondo
Accompagnamenti:Arrosti, selvaggina e primi piatti
Temperatura di servizio:16-18° C
Invecchiamento:Da bere giovane entro 5-6 anni
Terreno:Medio impasto, marnoso
Esposizione: Sud Est
Altitudine: 500 mt
Età media vigne:15 anni
Hl/Ha:67
Vinificazione: Pigiatura, fermentazione e macerazione a 26°C, fermentazione malolattica, maturazione sulle fecce per 1 mese e 6 mesi in vasca in acciaio più 2 mesi in bottiglia


Condividi

Lascia un commento