
Denominazione d'Origine Controllata e Garantita
È il risultato della vinificazione di uve selezionate di Barbera per esaltare il profumo fresco e fruttato.
Corposo, con un sapore caldo, intenso e armonico. profumo intenso e caratteristico, molto gradevole, con sentori di fragola, frutti di bosco e ciliegie.
Presenta un colore rosso granato con riflessi violacei, un aroma intenso, etereo e persistente.
Ottimo con carni, pasta e formaggi.
Temperatura di servizio: 18-22 ° C
Scheda tecnica
Vitigno: | Barbera 100% |
Regione: | Piemonte - Italia |
Alcohol: | 13,5% |
Caratteristiche organolettiche: | |
Colore: | Granata con riflessi porpora |
Profumo: | Caldo intense ed armonico. Penetrante, caratteristico |
Sapore: | Secco, fruttato, corposo e rotondo |
Accompagnamenti: | Arrosti, selvaggina e primi piatti |
Temperatura di servizio: | 16-18° C |
Invecchiamento: | Da bere giovane entro 5-6 anni |
Terreno: | Medio impasto, marnoso |
Esposizione: | Sud Est |
Altitudine: | 500 mt |
Età media vigne: | 15 anni |
Hl/Ha: | 67 |
Vinificazione: | Pigiatura, fermentazione e macerazione a 26°C, fermentazione malolattica, maturazione sulle fecce per 1 mese e 6 mesi in vasca in acciaio più 2 mesi in bottiglia |