Brut - Metodo Martinotti
Brut Metodo Martinotti è un vino spumante ottenuto da uve selezionate.
Vino fresco,fruttato,elegante dal perlage fine e persistente.
Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli ed il profumo evince note fruttate mantenendo il particolare e leggero sentore di lieviti.
Ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce.
Si consiglia di servire a temperatura di 6-8 °C.
Scheda tecnica: Brut Metodo Martinotti
Vitigno: | Cortese, Chardonnay, Pinot noir |
Regione: | Piemonte - Italia |
Alcohol: | 11% |
Zuccheri residui: | 5 g/l |
Caratteristiche organolettiche: | |
Colore: | Giallo paglierino |
Profumo: | Delicatamente fruttato con note di lievito |
Sapore: | Fresco, frizzante, fruttato con un piacevole retrogusto |
Accompagnamenti: | Eccellente come aperitivo e con piatti a base di pesce |
Temperatura di servizio: | 7-8° C |
Invecchiamento: | Da bere giovane |
Terreno: | Calcareo |
Esposizione: | Est – Nord Ovest |
Altitudine: | 350 mt |
Età media vigne: | 20 anni |
Hl/Ha: | 70 |
Vinificazione: | Pressatura soffice, filtrazione, fermentazione a 20°C, seconda fermentazione in autoclave, microfiltrazione, imbottigliamento |