
Millennium
Taglio uve Barbera e Cabernet Sauvignon
Affinata in barrique
MILLENIUM è un taglio tra Barbera e Cabernet Sauvignon, provenienti da un’accurata selezione. L’invecchiamento avviene in barriques, cui segue un’ulteriore maturazione in bottiglia.
Il vino si presenta di un colore granato, dal profumo speziato, vinoso e fruttato, che si mescola con i sentori dell’invecchiamento, in bocca il MILLENIUM è ben strutturato ed armonico, con un corpo notevole ed un persistente retrogusto.
Servire a 18 °C aprendo la bottiglia alcune ore prima.
Scheda tecnica: Millennium
Vitigno: | Barbera 80%, Cabernet Sauvignon 20% |
Regione: | Piemonte - Italia |
Alcohol: | 14% |
Caratteristiche organolettiche: | |
Colore: | Rosso granata con riflessi brillanti |
Profumo: | Intenso con sentori di vaniglia |
Sapore: | Corposo con un ricca struttura tannica, retrogusto persistente con note speziate |
Accompagnamenti: | Ottimo con i secondi piatti e con i formaggi stagionati |
Temperatura di servizio: | 18°C, stappare la bottiglia alcune ore prima |
Invecchiamento: | 10 anni |
Terreno: | Tufaceo, marnoso |
Esposizione: | Sud Est |
Altitudine: | 400 mt |
Età media vigne: | 25 anni |
Hl/Ha: | 50 |
Vinificazione: | Pigiatura, fermentazione e macerazione a 26°C, fermentazione malolattica, maturazione per 4 mesi in vasca sulle proprie fecce poi affinamento per 12 mesi in barriques di rovere francese (225 l) (Allier, Vosges) ed elevazione di 2 mesi in bottiglia |