
Piancanelli Brut - Metodo Classico Tradizionale
Piancanelli Brut è un vino spumante ottenuto da una selezione delle migliori uve ed utilizzando il Metodo Classico tradizionale.
Il colore giallo paglierino con una spuma persistente ed un perlage finissimo.
Il fine bouquet presenta il caratteristico sentore di crosta di pane.
Al palato si presenta fresco ed elegante.
Ottimo come aperitivo, ideale con piatti unici o a tutto pasto.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 6-8°C.
Scheda tecnica: Piancanelli Brut - Metodo Classico
Vitigno: | Chardonnay, Pinot noir |
Regione: | Piemonte - Italia |
Alcohol: | 12% |
Zuccheri residui: | 3 g/l |
Caratteristiche organolettiche: | |
Colore: | Giallo paglierino |
Profumo: | Intenso, profumo di crosta di pane |
Sapore: | Frizzante, fresco e armonico con un retrogusto speziato con note di mandorle |
Accompagnamenti: | Eccellente come aperitivo e con piatti a base di pesce |
Temperatura di servizio: | 7-8° C |
Invecchiamento: | 6/7 anni |
Terreno: | Calcareo |
Esposizione: | Est – Sud Ovest |
Altitudine: | 350 mt |
Età media vigne: | 15 anni |
Hl/Ha: | 70 |
Vinificazione: | Pressatura soffice, filtrazione, fermentazione a 20°C, filtrazione, seconda fermentazione in bottiglia, maturazione in bottiglia per 30 mesi, sboccatura, tappatura |