Dolcetto d’Asti DOC

Dolcetto d Asti DOC, è un vino rosso secco tipico del Piemonte, colore rosso rubino, fresco fruttato con note ciliegia, si abbina a carni bianche, primi piatti, formaggi, alcuni pesci

Dolcetto d' Asti DOC

D.O.C. - Denominazione d' Origine Controllata

Il Dolcetto d'Asti è un vino rosso secco, tipico del Piemonte con un profumo amarognolo, secco e fruttato, un gusto delicato ed armonioso.

Ha un colore rosso rubino, accompagna splendidamente piatti di carne, arrosti di vitello e formaggi.

Servire a 16/18° C.

Dolcetto d' Asti DOC è un vino rosso secco tipico del Piemonte, vino da bere giovane, si abbina con carni bianche, selvaggina, primi piatti e alcuni pesci

Scheda tecnica: Dolcetto d'Asti DOC

Vitigno:Dolcetto 100%
Regione:Piemonte - Italia
Alcohol:12,5%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino
Profumo:Fresco fruttato con evidenti note di ciliegia
Sapore:Di medio corpo, secco e fruttato, piacevolmente tannico con una nota di mandorle nel finale tipico di questo vino
Accompagnamenti:Carni bianche, selvaggina, primi piatti e alcuni pesci
Temperatura di servizio:16-18° C
Invecchiamento:Da bere giovane, 2-3 anni
Terreno:Medio impasto, marnoso con vene tufacee
Esposizione: Sud Est – Sud Ovest
Altitudine: 500 mt
Età media vigne:35 anni
Hl/Ha:60
Vinificazione: Pigiatura, fermentazione per 8 giorni a 26°C, fermentazione malolattica, maturazione sui lieviti per 1 mese poi affinamento di 4 mesi in vasca e 1 mese in bottiglia

Lascia un commento