Bricchi Mej Loazzolo passito DOC

Bricchi Mej Loazzolo - passito da uve moscato affinato in barrique - Piancanelli - premium italian sweet barricaded muscat grape wine

Vino passito da uve moscato DOC

D.O.C. - Denominazione di Origine Controllata

Affinata in barriques

Vino passito bianco ottenuto con le migliori uve moscato di una ristretta zona del comune di Loazzolo.

La vendemmia tardiva dei grappoli è effettuata mediante più cernite, in seguito le uve appassiscono su particolari graticci in locali freschi ed areati.

La lenta fermentazione avviene in barriques dove invecchia per anni e acquisisce il tipico profumo tostato e di vaniglia.

Vino elegante e raffinato, dal suo sapore unico “dolce non dolce”.

Si sposa magnificamente ai fois gras, a formaggi stagionati e forti ed alla pasticceria fine.

Ottimo vino da meditazione.

Servire a 15°C ad un’ora dall’apertura della bottiglia.

Bricchi Mej Loazzolo - Vino passito da uve moscato DOC affinato in barrique

Scheda tecnica: Bricchi Mej Loazzolo - passito da uve moscato DOC

Vitigno:Moscato 100%
Regione:Piemonte - Italia, prodotto solo nel comune di Loazzolo
Alcohol:13,5%
Zuccheri residui:90-100 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino intense con riflessi brillanti
Profumo:Intenso, con sentori di frutta matura e vaniglia
Sapore:Particolare, intenso di frutta stramatura, sapore unico "dolce non dolce", con lungo retrogusto
Accompagnamenti:Ideale con formaggi stagionati e saporiti, fois gras, grandi dessert della cucina internazionale. Eccellente vino da meditazione
Temperatura di servizio:“fresco di cantina” 13/14° C
Invecchiamento:15-20 anni
Terreno:Calcareo, Marnoso
Esposizione: Sud Est
Altitudine: 500 mt. / 50% pendenza
Età media vigne:65 anni
Hl/Ha:27,5
Vinificazione: Vendemmia tardiva (dopo il 25 Settembre); selezione manuale di uve a acini; appassimento naturale per 50 giorni con presenza di Botrytis Nobile al 30%; pressatura dei grappoli, fermentazione per 6 mesi in vasca in acciaio; lenta fermentazione per alcuni anni in barriques (225 l Allier). Ultimo invecchiamento in bottiglia per 6 mesi

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